La academia vence al diablo coscoíno

Tarde de fútbol, tarde de domingo. Racing de Valle Hermoso se enfrentó con Independiente de Cosquín en reserva y primera, femenina y masculina. Cerrando una jornada de muchos goles y emociones varias, llegó la frutilla del postre, el enfrentamiento de las primeras divisiones, con victoria para la academia.
Por Juan Maraglia Foto Aldana Pucheta

En los primeros minutos, abrió el marcador el local y de penal. La hinchada festeja a Diego Vocos por la conversión. Independiente comenzó una serie de jugadas dominando sin lograr vencer la defensa rival. Concluyó el primer tiempo con dominio del visitante y el marcador favorable para el local. En el segundo tiempo la tónica seria la misma, pero el local aprovecho las oportunidades.

Los 8 minutos del segundo tiempo, encontraron la defensa del rojo mal parada y el delantero de la academia Juan Aráoz, lo aprovechó con una excelente definición por arriba de Favio Molina que le salió a achicar el arco, pero Aráoz doblego la valla visitante, ampliando la ventaja para el local, 2 a 0. Independiente continuó buscando llegar al arco sin dejarse desanimar por la ofensiva del equipo local.

Lázaro Ortega hace una jugada individual donde queda sin ángulo, define ante la presión de un defensor y el arquero Molin, al segundo palo para decretar el tercer grito para Racing de Valle Hermoso. El equipo visitante nunca bajó los brazos en busca del descuento, con la esperanza de dar vuelta el encuentro. Teniendo el control de la pelota, terreno y actitud ofensiva de buscar el arco del local, intentando por todos lados, poder romper la muralla de dos líneas de cuatro que dispuso el director técnico Diego Zapata.

Hasta que Fernández Enzo entra al área, cae, el árbitro mostrando buen desempeño, cobra penal para la visita,
que Fernández convierte para ponerle más incertidumbre en el marcador. Los últimos minutos de partido fue más discutido y luchado con poco fútbol. Favoreció al local el correr del tiempo, para terminar el encuentro con victoria.
Una victoria que es más que tres puntos para acomodarse mucho mejor en un grupo competitivo. Es un triunfo donde cada partido es una final.

SINTESIS DEL PARTIDO
RACING DE VALLE HERMOSO

Cassano; Vocos, Lopez, Barraza, Busto; Zapata, Ledesma, Aguirre, Araoz, Roldan; Ortega
DT: Diego Zapata.
Independiente de Cosquín.
Molina; Gaetan, Belen, Palma, Godoy; Castillo, Fernández E, Castro, Fernandez E; Contreras, Vaquel.
DT: Murua.
Goles: 2pt- Vocos (penal)-RVH,8st- Juan Araoz RVH, 28st-Ortega RVH, 33st- Fernández, Enzo (IC).