Desde el jueves 9 al sábado 11 de mayo, en San Marcos Sierras, se ofrece una propuesta activa llamada aperitivos de autor. Leda Berlusconi dio detalles en Todas las Mañanas.
Cronograma del evento
Comienza el jueves 9 de mayo a las 17 con una recepción: aperitivo de bienvenida y un espacio para la poesía a partir de las 21. Son aperitivos acompañados de relatos y poesía en Casa Sacha.
Continuará el viernes 10 de mayo desde las 10 (puntual), con el taller de bebida aperitivo. Se realizará en Casa Sacha. Información sobre plantas, maceración y como preparar su propio aperitivo de autor, en una botella que se llevarán para completar la práctica en su casa y beberlo. Desde las 12 habrá puntos de aperitivos en lugares habilitados por Aprestur. Y desde las 16 se inicia la feria de productores y afines en la plaza central de San Marcos. A las 19, la música en vivo tendrá su lugar con La Yuyera. A partir de las 20 se podrá disfrutar de los puntos aperitivos en lugares habilitados. A las 21, un Paseo Sensorial, para deleitarse con una experiencia de arte visual, poesía y música en vivo, con degustación de vino especiado en exposición del arte de Yimi Pereyra.
El sábado 11 de mayo a las 10 (puntual) empieza el taller de comida aperitivo que se realizará en Keparece, con información sobre alimentos, combinación de sabores, raciones y porciones más degustación. Desde las 12, los puntos de aperitivos en lugares habilitados. A las 16 se hará una visita al predio Santo Remedio, para aprender sobre hierbas, plantas nativas, uso de las mismas. A partir de las 19 comenzarán la exposición de los puntos de aperitivos en lugares habilitados. Y a las 21, Quique Pesoa presenta “Aperitivo para el alma, Fandermole Intimo” en Rancho Grande.